半蔵
半蔵特製つけ麺
秘伝の醤油とんこつベースのタレが人気の半蔵のらあめん。つけ麺はそのスープベースを魚介系のスープとあわせ、タレとして提供。持ち味のこってり感を残しつつ、魚介が入ることで、夏にも食べやすい一品となっている。
お店の詳しい情報を見る>>> 動画を見る>>>
麺や幸村
ペペロン油麺
今月の麺や幸村は、新登場のメニューが続々登場!夜の新メニューはペペロン油麺(800円)はイタリアンとラーメンの異色のコラボレーション。ガーリックオイルが暑くなってくるこの季節でも食欲をそそり、トマトやバジルが爽やかな彩りを演出してくれる。
動画を見る>>>
壱八家 戸塚店
特製ラーメン
今回のおすすめは、「特製ラーメン」。キャベツ、もやし、チャーシュー3枚、のり、味玉子、刻みタマネギ、ほうれん草、マー油とボリューム満点のトッピングで、830円という驚きの価格!ぜひ一度試して欲しい。
動画を見る>>>
中華そば しんの助
中華そば
カツオベースの魚介スープと豚骨スープの見事な調合で、アッサリなのにコクととろみを失わない見事なスープを味わえる。動物系のトロミとコクがうまく引き出されている絶妙なバランスが、箸を止めさせず、最後まで飽きる事がない。